sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Gripe A - H1N1: cuidados com buffet de comida a quilo

Nao costumo frequentar restaurantes de comida a quilo, aqueles em que a comida fica exposta e os clientes vão se servindo e pesam o prato no final, mas ontem acabei me utilizando desse serviço e fiquei intrigado: aquela comida toda exposta por horas e os clientes passando ao lado, conversando, alguns até tossindo, e se servindo não representaria um alto risco de contágio com o vírus da Gripe A? Não sou especialista no assunto, mas imagino que sim.
Por coincidência, hoje (14/08), um colega me falou que no restaurante em que almoçou era obrigatório o uso de máscaras e luvas descartáveis no momento em que os clientes se serviam.
Eu havia pensado numa solução preventiva menos radical: deixar os alimentos em recipientes com tampas, de preferência transparentes, ou na impossibilidade com o nome dos alimentos nas respectivas tampas. Cada cliente destamparia, se servia e recolocaria a tampa. Com certeza diminuiriam os riscos de contágio.
Tá aí a sugestão.

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